Top.Mail.Ru

Заочники химтеха и энергоуниверситета сдадут сессию на удаленке

21 декабря 2020 г. 16:32
Ольга Петрова
Фото: bryansknovosti.ru

Студенты-заочники ИГХТУ и ИГЭУ в вузы на сессию не приедут. Из-за пандемии руководство вузов перевело их обучение в дистанционный формат, удаленной будет и сессия. "Графики экзаменов нашим заочникам мы не смещаем, никаких поблажек не делаем. Остальные студенты будут сдавать сессию в очном формате, как это было всегда", – рассказала Известно.ру представитель ректората ИГЭУ.

"Смешанная сессия" из-за пандемии пройдет в ИвГПУ и ИвГУ. "Наши институты и отдельные преподаватели сами будут устанавливать формат сессии. Решения будут приниматься даже в отдельно взятых группах по ситуации. Например, на первых курсах  в некоторых группах иностранные студенты так и не смогли приехать на учебу и занимались дистанционно. Естественно, и сессия для них пройдет удаленно", – рассказал проректор по социальному развитию и международной деятельности ИвГУ Никита Сорокин. По его словам, в каких-то институтах вуза допускается смешанная форма итоговых испытаний: часть экзаменов студенты сдадут удаленно, а для сдачи других придется приехать в вуз.

Пресс-секретарь Ивановского политеха Алексей Щербаков рассказал Известно.ру, что в вузе три четверти студентов сдадут зимнюю сессию дистанционно. "Преподавателей в возрасте 65+ перевели на дистант. И в расписании занятий у студентов случилась чехарда: дистанционные занятия чередовались с очными. Для удобства все занятия в таких случаях перевели в онлайн. И те, кто учился на дистанционке, сдавать сессию будут так же", – пояснил собеседник.

Дистанционную сессию не стали вводить руководитель сельхозакадемии, медицинской академии и филиал академии госслужбы (РАНХиГС). Студенты этих вузов будут сдавать нынешнюю сессию в привычном очном формате.

Минобрнауки в начале декабря разослал вузам рекомендацию о проведении зимней сессии в дистанционном формате: окончательное решение принимает каждый университет самостоятельно.

Известно.ру писал, что некоторые вузы в новом учебном году перешли на дистанционное обучение студентов в связи с пандемией. Практически все ивановские высшие учебные заведения поддержали своих студентов, выдав им повышенные стипендии и материальную помощь.  

Поделиться в социальных сетях