Top.Mail.Ru

Регби доведет студентов до полетов и прыжков с парашютом

16 февраля 2021 г. 12:56
Ирина Бирюкова
Фото: ciur.ru

Ивановская федерация регби совместно с ДОСААФ создает студенческую лигу по олимпийской игре Регби-7, рассказал Известно.ру заместитель директора регионального центра ДОСААФ России Ивановской области Александр Дунилин. Тренировки для студентов вузов будут бесплатные, начинающих регбистов ждут бонусы: обучение вождению, прыжки с парашютом и полеты на самолетах ДОСААФ.

"Мы хотим создать студенческую лигу, по возможности профессиональную команду, ребят будут тренировать профессионалы из Ивановской федерации регби, – подчеркнул Александр Дунилин. – В планах реанимировать Ивановский регби-клуб "Белые акулы". Тренироваться ребята будут на стадионе "Автокран".

Ивановское отделение добровольного общественного содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) обещает студентам дополнительные возможности: скидки на обучение вождению, возможность прыгнуть с парашютом и обзорные полеты на своих самолетах.

В четверг, 4 марта, в спорткомплексе "Олимпия" состоится открытая тренировка среди студентов всех ивановских вузов по тач-регби. На нее федерация пригласит болельщиков и СМИ. После открытых тренировок каждый вуз создаст свою студенческую команду, уточнил Александр Дунилин. В команде могут быть как парни, так и девушки. По словам собеседника, первые тренировки прошли в ИГЭУ, ИГХТУ и РЭУ, скоро тренировка пройдет в ИвГУ.

На первом этапе ребята сыграют в тач-регби – это более безопасная и подходящая для всех разновидность игры. Тач-регби 60 лет, отличается от классического регби тем, что вместо захватов игроков соперники прикасаются, так меньше риска получить травму. В тач-регби минимальная экипировка, что делает ее доступной для многих. 

По словам Дунилина, постепенно команды перейдут к игре регби-7 – это разновидность классического регби, которое зародилось в Шотландии в XIX веке. В каждой команде по семь игроков, три нападающих и четыре защитника, а игра состоит из двух таймов по семь минут. С 2016 г. регби-7 входит в Олимпийские игры.

"Белые акулы" – любительский регби-клуб в Иванове, он появился в 2011 г. и побеждал на федеральных соревнованиях, потом закрылся.

Известно.ру писал, что федерация регби получила президентский грант 495 290 руб. на развитие спорта.

Поделиться в социальных сетях