Top.Mail.Ru

В майские праздники люди смогут поехать на дачи

27 апреля 2020 г. 12:02
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Власти не будут запрещать ивановцам ездить на дачи в майские праздники. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Он напомнил, что поехать на дачу можно, но при этом нужно оставаться только на своем участке. Он также предостерег от выезда в другие регионы. Если человек пересекает границу области, он должен пройти 14-дневный карантин и в месте прибытия, и по возвращении домой. 

В Ивановской области на 27 апреля 282 зараженных коронавирусом. За сутки лаборатории подтвердили восемь новых случаев.

За всё время эпидемии выздоровели 70 человек, умерли – двое. Еще один человек скончался от пневмонии. 

Всего в России на 23 апреля уже 87 147 случаев заражения коронавирусом (+6198 случаев за последние сутки), умерли 794 человека (+50 за последние сутки), выздоровели 7346 человек (+579 за последние сутки). По количеству заболевших Ивановская область на 52-м месте в России.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях