Top.Mail.Ru

В Пучежском доме-интернате медики подозревают вспышку коронавируса

6 июля 2020 г. 12:08
Алла Викалюк
Фото: Vestirossii.com

В Пучежском доме-интернате заболели несколько человек. Департамент здравоохранения разбирается, простуда это или коронавирус. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Как только будет подробная информация (по Пучежскому дому-интернату), будем комментировать, пока речь идет о том, что есть группа людей с простудными заболеваниями. Надо разобраться, вникнуть в ситуацию ", – сказал Фокин.

В Плёсском доме-интернате, где была вспышка коронавируса, ситуация стабильная, новых заболевших с температурой и вирусной инфекцией нет.

Плёсский интернат стал очагом коронавируса в конце мая: медики обнаружили COVID-19 у одного медработника и двух пациентов. Всего в интернате более 360 проживающих и 50 сотрудников. 26 мая областные власти объявили интернат обсерватором, из которого никого не выпускали, и начали массовое тестирование. Через сутки медики говорили о 48 положительных тестах, к 3 июня число заболевших достигло 75. А 4 июня прокуратура уже организовала проверку соблюдения интернатом санитарно-эпидемических норм.

В Ивановской области за сутки лаборатории подтвердили 68 случаев коронавируса.

С начала эпидемии в Ивановской области коронавирусом заразились 5102 человека. Активных случаев в области – 1922, выздоровел с начала эпидемии 3131 пациент (+15 за последние сутки). С начала эпидемии в области умерли 49 человек, новых смертей за сутки нет. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях