Top.Mail.Ru

Похищенного в Ярославле ребенка приставы нашли в Вичугском районе

14 января 2022 г. 13:47
Андрей Гладунюк
Читать в

В Вичугском районе судебные приставы вернули женщине трехлетнюю дочь, которую больше полугода назад тайно увез отец. Об этом рассказала представитель пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

В среду, 12 января 2022 г., сотрудники отделения УФССП по Вичугскому и Лухскому районам получили исполнительный лист, по которому требовалось определить место жительства малолетней девочки и обязать отца передать ее матери. Таким было решение суда, которое вызвал семейный конфликт, разгоревшийся в мае 2020 г. после развода супругов из Ярославля. В суд обратилась мать трехлетней девочки после того, как ее бывший муж тайно увез ребенка.   

В течение одного дня судебные приставы выяснили, что девочка находится у бабушки в Вичугском районе и там же устроена в детский сад. Туда сразу выехали судебные приставы-исполнители. В детском саду, где в этот момент была девочка, они, как говорится в сообщении пресс-служба УФССП, "в присутствии сотрудников полиции, специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства, передали ребенка матери. Сам отец ребенка был извещен и вызван к месту совершения исполнительных действий, но не явился".

Известно.ру писал, что в 2021 г. судебные приставы в Ивановской области взыскали с должников по алиментам около 199 млн руб. против 103,15 млн руб. в предыдущем году.

В мае 2021 г. суд приговорил к 8 годам 1 месяцу колонии жителя Вичуги, который ударом ножа сделал инвалидом сына-подростка, а за год до этого избил беспомощную из-за болезни жену.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях