Top.Mail.Ru

Колесник: "Масочно-перчаточный режим пока остается"

5 июня 2020 г. 11:47
Дарья Бобровицкая
Фото: news.1777.ru

В области увеличивается число заболевших, эпидемическая обстановка остается сложной, поэтому никакого снятия ограничений в ближайшее время не будет. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

"Остается масочно-перчаточный режим, социальная дистанция и режим самоизоляции", – сказал Колесник.

Известно.ру писал, что в Ивановской области рекордный прирост заболевших COVID-19 за сутки: 125 новых диагнозов. На 5 июня в области 2247 человек, заболевших коронавирусом. 997 человек выздоровели, 20 скончались.

С 23 апреля ивановские власти ввели "масочный режим", жителям запрещено посещать общественные места без масок. 9 мая власти дополнили "масочный режим" "перчаточным": в частности, носить перчатки нужно в магазинах и в транспорте. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях