Top.Mail.Ru

Таша Строгая побывала в Плёсе с туристами

16 декабря 2020 г. 12:58
Лилия Сухарева
Фото: из архива отеля "Частный визит"

Первый провинциальный тур для состоятельных туристов по Костроме и Плёсу в компании с телеведущей Ташей Строгой закончился 15 декабря, на нем побывали семь гостей, заплативших по 85 000 или 95 000 руб. за пятидневную программу. В Плёсе туристы пробовали изыски русской кухни и участвовали в мастер-классах, сообщила Известно.ру представитель принимающей стороны – отеля "Частный визит" Анастасия Тулина.

В городе на Волге туристы гостили с 13 по 15 декабря. Они проникались сказочной атмосферой "Знатной сторонки", завтракали блинами с икрой и домашним йогуртом, ужинали в формате русского застолья, делали мандариновую настойку, проходили мастер-класс по живописи и гуляли по левитановским местам. А в качестве гостинцев туристы прибрели местные домашние заготовки.

Таша Строгая вела хроники путешествия в сторис на своей странице в соцсети "Инстаграм". Телеведущую восхитили "фантастические" виды Плёса со смотровой площадки "Частного визита" и у дома художников Жуковых. Отзываясь о самом отеле "Частный визит", где разместились гости, Строгая отметила, что "здесь очень аутентично".

На прогулке по левитановским местам путешественников сопровождала сотрудник дома-музея художника: туристы сравнивали современный Плёс с тем, который запечатлели живописцы в начале XX века. Фотографии путешествия также появились на странице Клуба путешественников в "Инстаграме".

"Для гостей всё было необычно. Программа очень насыщенная. Все – в восторге", – рассказала Известно.ру управляющая "Знатной сторонки" (подворье "Частного визита") Анастасия Тулина. Домой гости увезли традиционные подарки от принимающей стороны – пироги и варенье, а также приобрели местные домашние заготовки и настойки. 

По словам Тулиной, представители Клуба путешественников планировали, что при удачной поездке подобные туры будут повторяться. В настоящее время Клуб Михаила Кожухова предлагает 20 путешествий по России в компании знаменитостей, даты расписаны до мая 2021 г. В анонсах поездок новых туров в Ивановскую область нет.

"Частный визит" Елены Маньенан создан по примеру семейных отелей. Он получил большую известность за пределами области. Его гостями в разные годы были политики Дмитрий Медведев и Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл, фотограф Антон Ланге, актриса Алиса Фрейндлих и писательница Мария Арбатова и другие. Летом 2020 г. здесь останавливался Стивен Сигал, а осенью – Ксения Собчак.

Таша Строгая (настоящее имя Наталья Викторовна Фролова) – российский художник-модельер, член Международной ассоциации "Союз дизайнеров", член Союза художников России, ведущая программ "Снимите это немедленно" и "Съешьте это немедленно!" на телеканале СТС, "Ручная работа" и "Коллекция идей" – на телеканале "Домашний".

Известно.ру писал, что в начале сентября на гастрономическое авторалли на ретромашинах в Плёс приезжали непростые туристы – потенциальные инвесторы, покупатели недвижимости. Плёс стал самым живописным городом России, телеканал "Культура" показал фильм "Неизвестный Плёс".

Поделиться в социальных сетях