Top.Mail.Ru

91-летний ивановец перевел мошеннику 1,7 млн рублей

8 июля 2020 г. 13:07
Андрей Гладунюк
Фото: peepcity.ru

В Ленинском РОВД Иванова полицейские возбудили уголовное дело по заявлению 91-летнего местного жителя, который стал жертвой дистанционного мошенничества. Как сообщила пресс-служба УМВД, 7 июля старику на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина. Обычно в таких случаях аферисты выдают себя за сотрудников службы безопасности банка, а этот представился правоохранителем. "Страж порядка" стал уверять, что со счета ветерана кто-то пытается без его ведома снять деньги, и предложил спасти сбережения – переведя на "безопасный" счет.

По указанию мошенника старик дошел до ближайшего банкомата. Там он выполнил все рекомендации афериста, сообщил затребованные цифры и коды. После этого счет потерпевшего опустел на 1 млн 687 000 руб.

Рекомендации обезопасить банковский счет – одна из наиболее часто используемых аферистами схема дистанционного развода. 6 июля Известно.ру писал, что точно таким же способом мошенники обманули 58-летнего ивановца, лишив его 538 000 руб. А наибольший, до случая со стариком, ущерб от таких преступлений понесла жительница областного центра в середине июня. 58-летняя женщина лишилась 1 000 090 руб. Она тоже пыталась "обезопасить" свой банковский счет.

Поделиться в социальных сетях