Top.Mail.Ru

Коронавирус подстегнул интерес к страхованию

24 марта 2020 г. 8:42
Ольга Петрова
Фото: Gerd Altmann

О повышенном спросе на полисы страхования от опасных заболеваний в Ивановской области Известно.ру рассказали несколько сотрудников страховых компаний.

Страховой агент ивановского "Тинькофф-страхования" сообщил, что таких запросов в день поступает несколько десятков, многие стремятся застраховать не только свою жизнь, чаще страховки оформляют на пожилых родственников.

Сотрудник Ивановского филиала "Росгосстраха" подтвердил Известно.ру всплеск интереса ивановцев к страхованию жизни от заболеваний. Но страховки от коронавируса у них нет.

"АльфаCтрахование" с 16 марта запустило в России новый продукт — полисы "Коронавирус.НЕТ", но на Ивановскую область они не распространяются. 

"Впервые за много лет работы в страховании мой телефон разрывается от входящих звонков и сообщений. Вопрос один: страхуем ли мы от коронавируса", – рассказала Известно.ру страховой агент компании "ППФ Страхование жизни". У этого страховщика и в "Капитал Life" есть страховка сразу от всех болезней, которые могут нанести тяжкий вред здоровью, в том числе от гриппа и ОРВИ.

Все страховщики предлагают по сути похожие полисы: при наступлении страхового случая сумма компенсации примерно в десять раз больше стоимости страховки. В случае смерти человека от болезни, прописанной в условиях страховки, компенсация родственникам может составить миллион. Страховой полис начинает действовать через три дня после покупки, то есть застраховаться, будучи уже больным, не получится.

В Иванове 23 марта уже второй случай с подозрением на коронавирус. Всего на 23 марта 2020 г. под наблюдением врачей остаются 349 человек с разными сроками окончания карантина. 

Поделиться в социальных сетях