Top.Mail.Ru

Ивановка "подарила" телефонным мошенникам миллион

25 мая 2021 г. 11:57
Андрей Гладунюк
Фото: vrubcovske.ru

В Иванове полицейские завели уголовное дело о мошенничестве по заявлению местной жительницы, у которой аферисты выманили почти миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба  управления МВД.

60-летняя ивановка рассказала стражам порядка, что ей на мобильный позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудницей банка, сказала, что на ее имя кто-то незаконно оформил крупный кредит. Дальнейший разговор шел по отработанной мошенниками схеме.    

"Потерпевшая поверила мошеннице и в онлайн-приложении банка оформила кредит, после чего отправилась в ближайший банк, где через терминал перевела всю имеющуюся у нее сумму – 987 544 руб.", – рассказала сотрудница пресс-службы УМВД.

По словам представителя УМВД, о таких видах мошенничества потерпевшая, с ее слов, знала. Недавно с ней на эту тему беседовал участковый, а на информационном стенде в подъезде ее дома висит листок, где подробно расписано, как противостоять телефонным аферистам.

Известно.ру писал, что, по данным Генпрокуратуры России, более 70% преступлений в стране совершается онлайн, в 2020 г. их количество достигло 510 300. В пандемию в Ивановской области число киберпреступлений выросло на 52%. В апреле 2021 г. в Иванове 24-летняя москвичка перевела мошенникам больше миллиона рублей, примерно такой же суммы лишился 51-летний ивановец.

Поделиться в социальных сетях