Top.Mail.Ru

Двух мужчин и их сообщницу в Иванове ждет суд за убийство москвички

18 апреля 2022 г. 15:08
Андрей Гладунюк
Читать в

О завершении расследования по сложному уголовному делу, связанному с убийством, разбоем и кражей, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Ивановской области. Обвиняемыми по делу проходят двое мужчин из Ивановской области и их сообщница, жительница Москвы.

В сентябре 2020 г. они, по версии следствия, находились в столице и там сговорились совершить кражу. Обвиняемая, москвичка, навела сообщников на свою подругу, вдову ювелира, у которой дома, по ее сведениям, хранились ювелирные изделия и ценности.

Поначалу хотели проникнуть в квартиру без ведома хозяйки. Для этого, поясняет пресс-служба, "2 октября 2020 года обвиняемая, действуя согласно разработанному плану, пригласила подругу в ресторан в вечернее время и сообщила об этом сообщникам".

Но попасть в квартиру сообщники не смогли. Тогда они договорились напасть на женщину в подъезде и отобрать у нее ключи. "Один из них, – говорится в релизе, – дождался женщину в подъезде, напал на нее, нанеся ей удар рукой в голову, обхватил ее за шею и вывел из подъезда на улицу. Там в машине его ждал напарник. Посадив женщину в автомобиль, они забрали у нее ключи от квартиры, после чего один из них проник в ее жилище и похитил ювелирные изделия, драгоценные камни и денежные средства на общую сумму около 7 млн 800 000 рублей".

Свою жертву мужчины в той же машине отвезли в Ивановскую область, по дороге решив убить ее, чтобы скрыть следы преступления. В безлюдном месте на территории Комсомольского района несколькими ударами тяжелым предметом по голове они убили москвичку. Труп закопали на кладбище рядом с бывшим селом Никульское.

Похищенное мужчины разделили между собой. "3000 долларов США планировали впоследствии отдать сообщнице, но не успели в связи с их задержанием", – уточнила пресс-служба СУ СКР.

Двое ивановцев обвиняются в разбое и убийстве, их московская сообщница проходит по статье "кража по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище."

В ближайшее время уголовное дело уйдет в прокуратуру и в суд.

Известно.ру писал, что Фурмановский городской суд приговорил 28-летнего местного жителя к девяти годам колонии за разбойное нападение на двух женщин, которое совершил в один день – 16 апреля 2021 года.

В Шуе суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 29-летнего местного жителя за убийство и ограбление 82-летней пенсионерки.

Поделиться в социальных сетях