Top.Mail.Ru

В Иванове силовики освободили условных заложников в "Олимпии"

26 ноября 2021 г. 16:55
Андрей Гладунюк
Читать в

Представители силовых ведомств провели в Иванове командно-штабное учение "Метель-2021" по пресечению теракта на объекте массового пребывания людей, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области.

В четверг, 25 ноября, в спортивно-развлекательный комплекс "Олимпия" на ул. Смирнова, 86, по условиям учения, проникла диверсионно-террористическая группа. Условные террористы захватили заложников из числа посетителей и сотрудников центра и, как говорится в релизе, "выдвинули противоправные требования к органам власти, угрожая жизням заложников путем подрыва самодельного взрывного устройства".

"Преступники" находились рядом с хоккейной площадкой, а заложники – на зрительской трибуне. Правоохранители оцепили и блокировали спорткомплекс, эвакуировали жителей близлежащих домов, а также создали оперативный штаб под руководством начальника управления ФСБ России по Ивановской области (видео пресс-службы УФСБ).

"В результате проведенного боевого мероприятия все заложники освобождены. Обнаруженное в здании спортивно-развлекательного комплекса "Олимпия" самодельное взрывное устройство обезврежено", – пишет пресс-служба ведомства.

Известно.ру писал, что в июне 2020 г. на аэродроме "Ясюниха" возле Иванова силовики провели командно-штабные учения по захвату заложников "Набат-2020".

В феврале 2020 г. подобные учения прошли на железной дороге – в поезде, где, по легенде, террористы распылили ядовитое вещество.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях