Top.Mail.Ru

Жители Ивановской области смогут загадать до 100 желаний в час

7 августа 2020 г. 17:10
Оксана Фонинская
Фото: vk.com/ivastro

Ивановцы будут наблюдать звездный дождь на ясном ночном небосводе с 11 августа. Звездопад Персеиды, который ежегодно появляется в последний летний месяц со стороны созвездия Персея, достигнет пика в ночь с 12 на 13 августа. Очевидцы смогут увидеть до 100 падающих звезд в течение часа. Об этом сообщила группа "Астрономия и метеорология в Ивановской области" ВКонтакте.

Как рассказал Известно.ру ивановский астроном, преподаватель школы-музея "Литос-КЛИО" Сергей Беляков, подобные мощные звездопады, а точнее метеорные потоки,  можно наблюдать трижды в году: Геминиды в декабре, Леониды в ноябре и Персеиды – в августе.

"Персеиды отличаются яркими и быстрыми метеорами, некоторые оставляют за собой дымный след. Метеорный дождь виден невооруженным глазом, без телескопа и бинокля. Лучшее время для наблюдения – после 23 часов. Смотреть надо в зенит или на юг, но высоко", – сказал Беляков.

По предварительному прогнозу синоптиков, именно с 11 августа в регионе начнется период дождей. Но ночи пока будут безоблачными или с прояснениями, поэтому у ивановцев сохраняется шанс наблюдать красивое небесное явление.  

Поделиться в социальных сетях