Top.Mail.Ru

В Левитановском сквере в Плёсе строители делают бетонные основания и металлокаркас

10 октября 2022 г. 13:39
Ирина Берегова
Читать в

В Плёсе на Нижнем пляже идут работы по созданию и благоустройству нового сквера "Левитановский берег". Строители завезли стройматериалы и формируют металлический каркас под обшивку деревянными панелями. Об этом сообщает мэрия Плёса со ссылкой на газету "Плёсские ведомости".

"Территория так называемого Нижнего пляжа, расположенного на восточной оконечности плёсской набережной, скоро станет "Левитановским берегом". Работы по благоустройству бывшего пляжа ведет ООО "КРП-групп" при поддержке фонда "Корпорация развития Плёса" в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", – пишет пресс-служба администрации Плёсского городского поселения.

Строители завезли на реконструируемую площадку строительные материалы: тёс, обрезную доску, оцилиндрованное бревно. Речной песок для выравнивания рельефа доставили баржой. Конструируется металлический каркас под деревянный настил. Строители готовят каменные и бетонные поверхности под обшивку деревом. 

По информации строителей-подрядчиков, срок сдачи объекта – середина ноября текущего года.

Проект сквера предусматривает песчаную насыпь длиной около 200 м. На кирпичном основании, возле которого слева и справа строители оборудуют небольшие лестницы, будет смотровая площадка. На протяжении дороги, которая в одну сторону ведет к гостевому дому "Итиль", а в другую – к центру плёсской набережной, поставят фонари на деревянных столбах, а также скамейки.

Известно.ру писал, что за Музеем пейзажа в Плёсе появится новое место отдыха – Левитановский сквер со скамейками, малыми архитектурными формами и зелеными насаждениями.

 

 

Поделиться в социальных сетях