Top.Mail.Ru

Магистрант ИвГУ занял второе место на "Экономическом олимпе"

24 апреля 2020 г. 13:51
Мария Седова
Фото: yaac-new.ru

Второе место во Всероссийском конкурсе по экономике среди вузов  "Экономический олимп" с работой по изучению бюджетов Ивановской и Владимирской областей получил магистрант ИвГУ Алексей Уткин. Об этом сообщил официальный сайт вуза. Он исследовал методы управления доходами бюджетов соседних областей и их инвестиционную привлекательность.

В этом году в конкурсе участвовали 562 участника из 37 вузов России и зарубежья. "Экономический олимп" проводится ежегодно с 2012 г. для активизации научной деятельности студентов, преподавателей и молодых специалистов. В жюри – представители ведущих экономических вузов России.

Научный руководитель Уткина, доцент кафедры экономического анализа и бухгалтерского учета ИвГУ Елена Шитик пояснила Известно.ру, что магистрант применил новую для российской практики систему измерения эффективности деятельности, которую используют сейчас как крупнейшие зарубежные компании, так и целые города.

Алексей разработал комплексную методику на основе таких показателей, как анализ рискового потенциала, потенциала удовлетворенности населения и потенциала стабильности внутренних процессов и других. Он сравнил эти показатели у двух бюджетов Ивановской и Владимирской областей. 

"В условиях более высокой инвестиционной привлекательности Владимирской области доходный потенциал бюджета этого региона используется более эффективно. Инвестиционно-бюджетная политика правительства Владимирской области характеризуется большей сбалансированностью из-за эффективного регулирования сроков поступления средств в бюджет", – прокомментировала победную работу Шитик.

Известно.ру сообщал, что Ивановская область повысила свою инвестиционную привлекательность по данным Национального рейтингового агентства. В 2019 г. наш регион вошел в группу прорыва и получил категорию IC7 – это регионы с умеренной инвестиционной привлекательностью 1-го уровня. Владимирскаяобласть в этом рейтинге выше – она отнесена к группе IC5 "регионы со средним уровнем привлекательности".

Поделиться в социальных сетях