Top.Mail.Ru

"Добрый пластик" спасет жизнь и зрение трехлетнему Максиму Будееву

24 сентября 2021 г. 13:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Акция "Добрый пластик" поможет собрать деньги на лечение трехлетнего Максима Будеева из Костромской области – у него рак  глаз, и семье нужны средства на лечение в швейцарской клинике. Акция пройдет в субботу, 25 сентября, на парковке у гипермаркета "Леруа Мерлен". Об этом сообщают волонтеры благотворительного фонда "География Добра" в "ВКонтакте".

Ивановцы могут сдать пластик, макулатуру и другое вторсырье с 12:00 до 14:00. Организаторы будут принимать пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки из термопластика, крышки от бутылок и банок, пленку, пакеты Tetra Pak, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки, картон. Емкости должны быть чистыми.

Акция "Добрый пластик" проходит в Иванове не в первый раз: в августе ивановцы собирали макулатуру и пластик для семилетнего мальчика из Кирова, в январе 2021 г. – для 4-летнего Арсения Лапшина, которому требовалось дорогостоящее лечение по восстановлению слуха, в августе и ноябре 2020 г. – для семилетней девочки из Иванова, которая страдала эпилепсией. 

Как пояснила Известно.ру волонтер "Географии добра" Екатерина Иванова, на этот раз акция "Добрый пластик" пройдет в немного ином формате. Кроме сбора сырья, волонтеры организуют экопраздник, где проведут мастер-классы и флешмобы. Место проведения акции тоже изменится: ранее они проходили у ТРЦ "Тополь", волонтеры переехали к "Леруа Мерлен" из-за того, что гипермаркет является стратегическим партнером проекта и у него есть разрешение на проведение подобных мероприятий.

У Максима Будеева – бинокулярная ретинобластома (рак глаз). Благодаря лечению в специализированной швейцарской клинике, Максиму можно будет не удалять глаз, как это прогнозировали отечественные врачи. Но сумма на лечение в 4,5 млн руб. оказалась неподъемной для семьи. Врачи пошли на уступки и приняли маленького пациента в долг. Семья должна клинике за уже пройденное лечение 1,2 млн руб. Врачи не смогут продолжить курс без оплаты счета. По данным сайта фонда, на сегодняшний день собрано около 3,4 млн руб. 

"Добрый пластик" – это экологический образовательный проект благотворительного фонда "География добра". Сотрудники фонда, волонтеры и активисты совместно собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение детей – подопечных фонда.

Поделиться в социальных сетях