Top.Mail.Ru

Ивановцы могут обменять ненужный пластик и помочь ребенку

25 ноября 2020 г. 13:36
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В субботу, 28 ноября, на территории торгового центра "Тополь" волонтеры фонда "География добра" будут принимать ненужный пластик. Деньги, вырученные от его переработки, пойдут на лечение семилетней жительницы Иванова Арины Белоноговой. Об этом сообщает "Афиша Иваново" в "ВКонтакте".

"В этот день будет организован сбор пластиковых контейнеров и емкостей, пленки, макулатуры и картона. Затем собранный мусор будет отправлен на вторичную переработку", – сообщают волонтеры. Они будут принимать вторсырье с 12:00 до 14:00. Добровольцы напоминают, что пластик должен быть чистым, без остатков еды.

Известно.ру писал, что у Арины Белоноговой эпилепсия и ей нужно обследование за 2,7 млн руб. перед операцией в Германии, которая облегчит течение болезни. Таких денег у семьи нет, и они надеются на помощь ивановцев. У Алины есть шанс научиться уверенно ходить, говорить и играть. Акция по сбору пластика в Иванове проходит два раза в месяц. Сбор на лечение малышки идет и в интернете. На 25 ноября, по данным сайта "География добра", добрые люди собрали немногим более 509 000 руб.

Волонтеры напоминают, что пластик можно сдать и в "Добрые контейнеры": они стоят у супермаркета "Леруа Мерлен" и в компании "Макпласт".

Благотворительный фонд "География добра" основан в Костроме в 2015 г. За пять лет работы его помощь получили жители 52 регионов России. В копилке фонда более 16 проектов: "Спаси жизнь"; "Большая семья"; "Культурное наследие"; "Одаренные дети"; "Друзья меньшие"; "Серебряный возраст" и т. д. Благодаря участию жителей вырученные ранее средства от утилизации пластика помогли нескольким подопечным фонда: Арсению Лапшину, Екатерине Субботиной, Роману Сорокину.

Известно.ру писал, что управляющая компания "Корона" собирает пластиковые крышки и деньги от их переработки направит в благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам". 

Еще одна управляющая компания – "Основа" установила в двух домах в Иванове контейнеры для сбора батареек и макулатуры. В конце мая в Иванове около гипермаркета "Лента" на ул. Лежневской появился трехметровый контейнер "Дюраселл" для сбора старых элементов питания.

Поделиться в социальных сетях