Top.Mail.Ru

Ивановские военные летчики потренировались в бомбометании

24 ноября 2021 г. 10:15
Марина Москалева
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru
Читать в

Экипажи военно-транспортной авиации (ВТА), дислоцирующиеся в Тверской, Псковской и Ивановской областях, приняли участие в сборах с летным составом в Псковской области. Сборы по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам из авиационных пушек прошли на территории авиационного полка ВТА. Об этом в среду, 24 ноября, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Летчики выполнили практические вылеты на боевое применение бомбового вооружения и отработали стрельбу из кормовых авиационных пушек.

"Вылеты транспортники осуществляли с аэродрома Кресты в Псковской области на полигон Кушалино в Тверской области. Во время перелета экипажи отработали выходы из условных зон положения ПВО противника и снижение на предельно малые высоты", – пишет департамент.

Летчики тренировались сбрасывать бомбы П-50Т массой 50 кг по макетам самолетов условного противника, расположенным на взлетно-посадочной полосе, с высоты 500 м. "Точность применения авиационных бомб обеспечивалась штатным прицельно-навигационным комплексом самолетов Ил-76", – отмечает Минобороны.

Боевые стрельбы прошли на высоте 400 м. Задача экипажа состояла в том, чтобы вывести  самолет на "вертикаль" – в положение воздушного судна прямо над целью, после чего стрелок должен был визуально обнаружить наземную цель, обозначающую колонну техники условного противника на марше, и попасть в нее из кормовой авиационной пушки ГШ-23.

Летчики выполняли полеты на боевое применение в светлое время суток. Всего в полетах приняли участие более 10 экипажей военно-транспортной авиации.

Известно.ру писал, что ивановские десантники подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций.

Теги:
Поделиться в социальных сетях