Top.Mail.Ru

Heinz продает Ивановский комбинат детского питания

29 июля 2022 г. 11:21
Марина Москалева
Читать в

Компания Heinz выставила на продажу российский бизнес по производству детского питания. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на слова источника, знакомого с предложением компании. 

"По данным "Ъ", на продажу выставлены предприятия "Хайнц-Георгиевск" в Ставропольском крае и Ивановский комбинат детского питания общей мощностью более 30 000 тонн сухих, жидких каш и пюре в год, а также бренды "Умница" и "Сами с усами". В 2021 году на площадках было выпущено более 13 300 тонн продукции, чистая выручка сегмента выросла на 8,5%, до $43 млн (2,5 млрд рублей по курсу ЦБ), EBITDA была $2,8 млн (168,5 млн руб.)", – пишет "Коммерсант".

Директор НИИ детского питания Владимир Симоненко в интервью радио Sputnik выразил мнение, что в России хватает компаний, которые смогут занять место Heinz.

"Уход Heinz незначительным образом отразится на производстве детского питания в России. Heinz – это одна из крупных компаний, ее продукция пользовалась неплохим спросом у населения, но возможности компаний, которые остаются работать в Российской Федерации, позволяют производить аналогичную продукцию", – цитирует Владимира Симоненко издание.

Стоимость активов компании Kraft Heinz в России, которые выставлены на продажу, источник "Ъ" не назвал. В самой компании также отказались комментировать "рыночные слухи".

Kraft Heinz создан в 2015 году в результате слияния Heinz и Kraft Foods, крупнейший акционер – Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. В портфель брендов входят марки Kraft, Heinz, Philadelphia, Maxwell House и др. Глобальная выручка в 2021 году – более $26 млрд.

В России, помимо фабрик детского питания, Kraft Heinz владеет предприятием "Петропродукт-Отрадное" в Ленинградской области, где выпускает кетчупы, соусы, консервированные продукты. Этот бизнес, который приносит Kraft Heinz основную часть выручки в России, концерн не продает, говорят собеседники "Ъ".

Теги:
Поделиться в социальных сетях