Top.Mail.Ru

"Первая фабрика авангарда" выходит онлайн с "Рабочим полднем"

28 апреля 2020 г. 13:11
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" проведет цикл онлайн-лекций "Рабочий полдень" со специалистами в областях архитектуры, искусства, музыки, моды и литературы. Об этом сообщает ивановская администрация.

В программу вошли история ивановского архитектурного авангарда, рассказ о современном комиксе от одного из авторов, новые тенденции в дизайне и декоративно-прикладном искусстве, музыкальные концепции и философия восприятия художественной реальности.

Прямые трансляции можно посмотреть в группах "Первой фабрики авангарда" в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook. Записи трансляций можно будет найти на сайте фестиваля.

7 мая, 17:00
Николай Васильев "Жилые кварталы Иваново-Вознесенска 1920-30х гг.: традиция и эксперимент"
Николай Васильев историк архитектуры, доцент кафедр архитектуры НИУ МГСУ и МГАХИ им. Сурикова, кандидат искусствоведения, генеральный секретарь DOCOMOMO Россия, фотограф.

12 мая, 17:00
Алексей Иорш "Как комиксы стали взрослыми"
Алексей Иорш – известный карикатурист и художник комикса, арт-директор проекта "Респект" и московского фестиваля комиксов "КомМиссия", член рабочей группы фестиваля "МедиаУдар".

21 мая, 17:00
Марина Ширская "Крафт ренессанс. Ремесло в цифровую эпоху"
Марина Ширская искусствовед, лектор, автор публикаций о предметном и интерьерном дизайне, декоративно-прикладном искусстве и архитектуре.

28 мая, 17:00
Евгений Вороновский "Топь*топкое, вязкое место"
Евгений Вороновский композитор, автор музыки для независимого кино, анимации и рекламы, культуртрегер и идеолог экспериментальной музыки в России, саунд-артист, саунд-дизайнер, мультиинструменталист, автор звуковых инсталляций, основатель международного фестиваля экспериментальной музыки "Шум и Ярость".

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" проходит в Иванове с 2018 г. Первый фестиваль представил Иваново и его культуру в авангардном измерении. Второй прошел под темой "Сады утопии" и представлял проекты, которые по-новому раскрывают городскую среду.

 

Поделиться в социальных сетях