Top.Mail.Ru

Прокуратура вернула жителям Южского района 80 га леса

18 июля 2022 г. 13:05
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура обязала администрацию Южского района внести 80 га леса в реестр и разработать лесохозяйственные регламенты городских лесов в районе села Мугреевский, сообщила пресс-служба ведомства. Участок леса не зарегистрирован в реестре и с 2019 года был предназначен для индивидуальной лесной застройки. Решение прокурор отстоял через суд.

"Администрацией Южского муниципального района в 2019 году проведена инвентаризация лесов, находящихся на территории муниципалитета, однако ввиду того, что лесные насаждения не имеют промышленного значения, администрацией в уполномоченные органы сообщено об отсутствии городских лесов на территории района. Часть земельных участков, занятых лесными насаждениями, отмежёваны и предназначены для индивидуального жилищного строительства", – пишет пресс-служба.

Природоохранная прокуратура временно наложила арест на участок леса, чтобы на территории нельзя было вырубать деревья, сдавать в аренду или продать землю.

"Решением Палехского районного суда Ивановской области <...> требования природоохранного прокурора удовлетворены, на администрацию Южского муниципального района Ивановской области возложена обязанность провести лесоустройство и разработать лесохозяйственные регламенты городских лесов с. Мугреевский Южского муниципального района Ивановской области", – говорится в сообщении.

По информации природоохранной прокуратуры, на участке леса растут в основном березы и сосны возраста от 20 до 80 лет. Некоторым деревьям больше 100 лет.

Известно.ру писал, что в 2022 году лесники восстановят 5000 га сгоревших ивановских лесов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях