Top.Mail.Ru

Прокуратура проверит перевозчика после аварии с троллейбусом

21 марта 2022 г. 15:53
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ленинского района Иванова начала проверку в связи с ДТП на пр. Текстильщиков с участием троллейбуса, в котором пострадали три человека, в том числе шестилетняя девочка. Об этом сообщили пресс-службы областной прокуратуры и УМВД.

Троллейбус 10-го маршрута столкнулся с Renault Fluence на пр. Текстильщиков в пятницу, 18 марта. По данным полиции, 33-летняя женщина за рулем "рогатого" не пропустила поворачивавшую на разрешающий сигнал светофора иномарку.

В результате ДТП, пишет пресс-служба УМВД, три пассажира троллейбуса получили травмы: "6-летняя девочка с ушибами головы доставлена в детский травмпункт, позже отпущена домой с мамой; 21-летняя девушка с травмами головы позже обратилась в травмпункт самостоятельно; 44-летняя женщина с травмами головы доставлена в больницу, позже отпущена".

На водителя троллейбуса полицейские составили административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильное оформление диагностической карты.

Оба участника ДТП, находившиеся за рулем, были трезвы.

Прокуратура начала проверку в отношении перевозчика – МУП "Ивановский пассажирский транспорт". "По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдения им законодательства о пассажирских перевозках", – говорится в релизе надзорного ведомства.

Известно.ру писал, что 15 февраля в Иванове автобус "ПАЗ" 130-го маршрута врезался в Audi, пострадали водитель иномарки и кондуктор автобуса.

14 февраля на трассе Ковров – Шуя – Кинешма автомобиль "УАЗ-Патриот" врезался в вичугский школьный автобус, в котором два взрослых пассажира получили травмы.

Поделиться в социальных сетях