Top.Mail.Ru

Ивановские туристы не хотят менять Турцию на русский юг

14 апреля 2021 г. 17:51
Ольга Петрова
Фото: masheka.com

Большинство ивановских туристов купленные путевки в Турцию не сдают из-за отмены перелетов в эту страну и переносят отпуск на более поздний срок, на русский юг меняет путевки десятая часть клиентов. Эти выводы следуют из опроса Известно.ру ивановских турагентств.

Российские власти с четверга, 15 апреля, и до 1 июня ограничивают авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за опасной эпидобстановки в этих странах. Власти предложили туристам перенести отдых или искать альтернативу на нашем юге. Известно.ру писал зимой, что ивановцы собирались восстанавливаться на пляжах Турции после ковида.

"Мы сталкиваемся с массовой "перебронью" Турции на Турцию и только 10% наших туристов меняют заграничный отдых на поездку в Крым, Анапу и Абхазию", – рассказала Известно.ру руководитель турагентства "Вокруг света" Юлия Луштай. По ее словам, пока ни один человек не потребовал вернуть деньги назад. Есть  смельчаки, которые бронирует билеты в Турцию на начало июня.

Директор турагентства "Сказка странствий" Алексей Рыжов рассказал Известно.ру, что для обмена турецкого отдыха на наш юг у многих ивановцев не хватает денег. По его словам, номерного фонда, который по качеству был бы близок к турецкому сервису, практически не осталось.  

"Туристы разочарованы и обижены: некоторые остаются без отпуска уже дважды – перенос путевок с пандемии на апрель – май вновь провалился", – резюмирует собеседник.

Ивановским клиентам турагентства "Полосатый рейс" тоже не хватает денег перенести путевку в Турцию с относительно недорого апреля – мая на другой месяц. Стоимость летнего отдыха и бархатного сезона дороже на 15 000–20 000 руб. Без доплаты можно слетать на турецкий берег только в октябре.

"Есть клиенты, которые из Турции планировали лететь в Египет и забронировали авиарейсы. У них двойное разочарование. Туроператор "Анекс тур" заявил, что Турцию меняет только на Кубу и ни на какие другие направления. Сочи вообще объявили, что поднимают расценки на 15–20%. В общем, мы сейчас в таком хаосе, в такой неопределенности, что не передать словами", – поделилась с Известно.ру менеджер "Полосатого рейса" Наталья Соловьева.

Ивановская область в 2021 г. выделила на льготные авиабилеты 99,5 млн руб. из регионального бюджета на южное направление из Иванова в Сочи, Симферополь и Анапу. Туроператоры Ивановской области подписали договор о сотрудничестве с представителями туриндустрии Республики Дагестан.

Поделиться в социальных сетях