Top.Mail.Ru

Запаса кислорода в ивановских ковидариях почти не осталось

18 октября 2021 г. 13:00
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области сложилась крайне тяжелая ситуация с обеспечением коронавирусных стационаров кислородом: запасов в больницах осталось на несколько часов. Департамент здравоохранения Ивановской области ожидает поставку в понедельник, 18 октября, на брифинге со СМИ рассказала зампред правительства, член оперштаба по борьбе с ковидом Ирина Эрмиш. 

"Ситуация очень напряженная. Запас кислорода исчисляется даже не сутками, а часами. Мы ожидаем небольшую поставку, которая прикроет нас на какой-то период времени. <Поставку> обещают в течение дня", – сказала Эрмиш. 

По ее словам, кислородную поддержку оказывают все учреждения, перепрофилированные в ковидные стационары. В некоторых больницах есть кислородные концентраторы, остальные используют привозной кислород. 

"Сегодня в стране поставка кислорода централизована. У нас есть поставщики, с которыми заключены договоры, в частности, есть поставщик в Коврове. Но сейчас <...> кислород может прибыть, откуда угодно, – логистика выстраивается, исходя из расстояния и приближенности к нашему региону", – отметила Эрмиш. 

На понедельник, 18 октября, в Ивановской области медики выявили 206 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает облправительство в разделе стопрокоронавирус. За сутки скончались семь пациентов от ковида, выздоровели 135 человек. 

Поделиться в социальных сетях