Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер Ксения Демьяненко пройдет стажировку в Италии

4 мая 2021 г. 11:03
Марина Москалева
Фото: Лилия Каменкер

Ивановский дизайнер Ксения Демьяненко (Новикова) получила Гран-при международного конкурса "Адмиралтейская игла – 2021" за коллекцию "Биометериал" и возможность пройти стажировку в Италии на фабрике Чентро Гомма. Об этом Ксения сообщила в соцсетях.

Как рассказала Ксения Демьяненко, коллекция посвящена Анне Емельяновой – ее подруге, рано ушедшей из жизни из-за порока сердца. Автор сравнивает человеческую жизнь с хрупким цветком.

Еще одна коллекция Ксении, выполненная совместно с клубом "Белый гранат", – "Снежные розы" – заняла на конкурсе второе место в номинации PRET-A-PORTER DIFFUSION.

"Теперь очень много планов на будущее. Стенд для нашей кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н. Г. Мизоновой Дизайн костюма и текстиля ИВГПУ и мой на международной текстильной выставки CPM, стажировка в Италии на фабрике Чентро Гомма", – пишет дизайнер.

Учредитель международного конкурса "Адмиралтейская игла" – Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Конкурс проводится с 1995 года. В нем принимают участие дизайнеры со всей страны.

Известно.ру писал, что Ксения Демьяненко (Новикова) в апреле представила свои коллекции "Снежные розы" и "Биометериал" на подиуме международной неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Также в ноябре Ксения вошла в десятку лучших на VII Всероссийском конкурсе дизайнеров одежды PROfashion Masters с эскизами пальто под брендом "Другие берега" на основе рисунков молодых людей с инвалидностью из клуба "Белый гранат".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях