Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер блеснула нарядами на Mercedes-Benz Fashion Week

23 апреля 2021 г. 13:52
Мария Седова
Читать в

Ивановский дизайнер Ксения Новикова (Демьяненко) представила две коллекции одежды "Биоматериал" и "Снежные розы" на неделе моды в Москве. Об этом собеседница рассказала Известно.ру. 

Эти коллекции дизайнера два раза подряд завоевывали гран-при на конкурсе PROfashion Masters. "Впервые в истории конкурса избранным участникам предоставили возможность показать свои коллекции на подиуме международной неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week. Я была очень рада, что в этом году у организаторов возникла такая идея и благодарна им за приглашение", – поделилась с Известно.ру дизайнер. 

Ранее Ксения участвовала в Пекинской неделе моды. Mercedes-Benz Fashion Week стал для дизайнера новым достижением. "Участие в профессиональной неделе моды это очень важное событие в жизни дизайнера. Это высокий уровень, который надо выдержать и которого нужно придерживаться", – рассказала Новикова.

Дизайнер отметила, что одежда в коллекции содержит цветочные мотивы. "Цветы погружены в непривычную для растений стихию – снег и воду. Это образ современного человека, который из-за пандемии не может сделать многое, что было доступно ранее и находится в сложном неопределенном положении", – добавила она.

Mercedes-Benz Fashion Week – это неделя моды в Москве, которая проходит с 19 по 24 апреля в Москве. Это главное мероприятие в области моды в России и в Восточной Европе.

Ранее Известно.ру писал, что в феврале коллекция пальто ивановского дизайнера Ксении Новиковой (Демьяненко) "Снежные розы" победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. Жюри впечатлила ее работа с авторскими принтами и точный, уверенный крой пальто.

Также в ноябре Ксения вошла в десятку лучших на VII Всероссийском конкурсе дизайнеров одежды PROfashion Masters с эскизами пальто под брендом "Другие берега" на основе рисунков молодых людей с инвалидностью из клуба "Белый гранат".

Теги:
Поделиться в социальных сетях