Top.Mail.Ru

В Ивановской области начались выплаты на детей от 8 до 17 лет

11 мая 2022 г. 15:31
Лилия Сухарева
Читать в

Выплаты на детей от 8 до 17 лет, перечисление которых началось в среду, 11 мая, стали одной из ключевых тем на региональном штабе по обеспечению устойчивого развития экономики. Его провел губернатор Станислав Воскресенский, сообщает сайт правительства Ивановской области.

По предварительным оценкам, получателями выплаты в размере от 50 до 100% детского прожиточного минимума станут 40 700 детей региона из семей с низкими доходами. Общий объем финансирования превысит 3,7 млрд рублей. Закон о новых социальных гарантиях, внесенный губернатором Станиславом Воскресенским, депутаты Ивановской областной думы приняли на внеочередном заседании во вторник, 19 апреля.

Прием заявлений по выплате на детей школьного возраста стартовал 1 мая. Ивановские родители уже подали 22 000 заявлений на 27 000 детей, положительное решение есть по 7100 заявлениям.

Пенсионный фонд начал выплачивать деньги со среды, 11 мая. "Люди сегодня увидят на счетах свои пособия", – цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства региона Ирины Эрмиш.

Губернатор призвал ивановцев, которым эта выплата полагается, активнее пользоваться мерой поддержки и подавать заявления. "Прошу также как можно быстрее эти заявления рассматривать, чтоб люди получали свои деньги как можно быстрее. Это сейчас очень важно – поддержать наших жителей", – отметил на заседании регионального штаба глава региона.

Станислав Воскресенский рассказал и о новых решениях по поддержке бизнеса, принятых по итогам рабочей поездки в регион руководителя Корпорации МСП Александра Исаевича. Лимиты для поддержки малого и среднего бизнеса региона вырастут: в частности, речь идет о программе лизинга на оборудование под 6% и на "зонтичные" гарантии в размере до 50%.

"Это означает, что больше наших предприятий смогут воспользоваться такими мерами поддержки и обеспечить свое устойчивое развитие – вовремя платить зарплаты, обеспечить занятость", – пояснил Воскресенский.

Глава региона также сделал акцент на еще одной мере поддержки экономики, которую предложил президент России Владимир Путин, – отсрочке уплаты страховых взносов за II и III кварталы 2022 года.

Новая мера поддержки во втором квартале коснется предприятий и индивидуальных предпринимателей 78 различных сфер, а в третьем квартале – 39 видов экономической деятельности. "Важно, что перенос сроков уплаты будет произведен налоговым органом автоматически. Не надо писать заявлений, ходить в налоговую инспекцию. Мы предоставим эту услугу абсолютно автономно", – сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области Дмитрий Яковицкий.

Плательщики смогут проверить возможность использования льготы через сайт Федеральной налоговой службы. По словам Яковицкого, новый сервис заработает в течение недели.

Станислав Воскресенский попросил уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Александра Шорыгина проверить, чтобы все каналы взаимодействия ФНС с бизнесом работали. "Все эти меры – это хорошо, но самое важное, чтоб они действительно доходили до наших предприятий", – подчеркнул губернатор.

Известно.ру писал, что отсрочкой уплаты страховых взносов за II и III кварталы 2022 года на год могут воспользоваться более 34 000 организаций Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях