Top.Mail.Ru

За гибель друга гонщик проведет три года в тюрьме

28 июля 2021 г. 15:23
Ирина Бирюкова
Читать в

Суд отправил в колонию на три года и один месяц 38-летнего жителя Вичуги за то, что он на мотоцикле без прав выехал на встречку и врезался в легковушку, погубив своего друга-пассажира, пишет областная прокуратура на официальном сайте.

По информации прокуратуры, смертельное ДТП произошло в апреле 2017 г. в Вичуге. Местный житель ехал за рулем мотоцикла "Baltmotors Street 125", не имея прав, с ним был второй пассажир – его 35-летний друг. Вичужанин не стал снижать скорость, когда догнал впереди ехавшую "Ладу", он выехал на встречную полосу и не смог выдержать безопасный боковой интервал, в результате втолкнулся с легковушкой. Друг лихача получил травмы и скончался.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года шесть месяцев. Путем частичного сложения с неотбытым наказанием по предыдущему приговору за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), мужчине назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок три года один месяц с отбыванием в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2,5 года", – пишет пресс-служба ведомства.

Известно.ру писал, что пьяный мотоциклист в Юрьевце сбил женщину с маленьким ребенком, а в в июне за один день в двух ДТП с мопедами погибли три человека.

Поделиться в социальных сетях