Top.Mail.Ru

Следователи возбудили дело из-за травм девочки на конюшне

21 марта 2021 г. 12:49
Алла Викалюк
Читать в

Вичугские следователи возбудили уголовное дело после того, как лошадь затоптала 11-летней девочку на частной конюшне, в момент происшествия на конюше были три девочки без взрослых, следует из сообщения ведомства. 

Известно.ру писал, что ЧП произошло в пятницу, 19 марта, прокуратура и следователи начали проверку. Одна из лошадей резко побежала на 11-летнюю девочку, сбила ее с ног и стала топтать. С множественными травмами в тяжелом состоянии она пропала в больницу.

По версии следствия, на территории ОАО "Вичугское производственно-заготовительное предприятие вторичного сырья" работала конюшня, где проходили тренировки по верховой езде на манеже, в том числе для несовершеннолетних. Следователи уточнили, что ситуация произошла днем, "одна из лошадей повела себя агрессивно и побежала галопом в сторону 11-летнего ребенка". 

"В момент происшествия малолетние находились на конюшне одни, без сопровождения взрослых лиц. Указанное происшествие стало возможным вследствие предоставления на конюшне услуг по выгулу и верховой езде лошадей на манеже, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", – сделали вывод следователи. 

Уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" мождет повлечь наказание –лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в 500 000 руб.  

Следователи устанавливают собственников конюшни и все обстоятельства произошедшего.

Поделиться в социальных сетях