Top.Mail.Ru

Победительницей областного конкурса "Снегурочка-2022" стала юная ивановка Дарья Белозерова

18 ноября 2022 г. 17:14
Анна Парышева
Читать в

В пятницу, 18 ноября, в Шуйском городском социально-культурном комплексе прошел финал областного конкурса "Снегурочка – 2022". Его победительницей стала юная ивановка Даша Белозёрова. Об этом Известно.ру сообщила заместитель директора по творческой и досуговой деятельности Областного координационно-методического центра культуры и творчества Светлана Орлова.

Как рассказала Светлана Николаевна, областной конкурс "Снегурочка" для девочек 8-12 лет проходит второй год в два этапа. По складывающейся традиции первый этап – заочный – включает в себя видео визитной карточки с рассказом о себе, своих увлечениях, и создание игрушки для Деда Мороза.

"Большинство визитных карточек и игрушек были очень интересными, – говорит Светлана Орлова. – Например, Александра Круглова из Шуйского района сняла видеоролик об одном дне из своей жизни, в котором участвовали ее родители и даже учителя. А Надежда Ступина из Тейкова сделала Деду Морозу в подарок большие красивые Новогодние часы из картона и елочной мишуры".  

Всего в первом этапе конкурса участвовало 17 девочек из Кинешмы, Тейкова, Иванова, Кохмы, Фурмановского, Ильинского, Тейковского, Савинского и Вичугского районов. Во второй этап прошло 13 юных Снегурочек.

Второй, очный этап, проходил в Шуйском городском социально-культурном комплексе. Маленьким участницам нужно было продефилировать в костюме Снегурочки и поздравить Деда Мороза с Днем рождения.

"Были поздравления в стихах и прозе, а одна из участниц поздравила Деда Мороза исполнив рэп", – отмечает Светлана Орлова.

В результате по мнению жюри, куда входили руководители творческих коллективов области и победительница конкурса прошлого года Варвара Ивлева, лучшей Снегурочкой области стала Даша Белозёрова из Иванова.

Остальные участницы также получили различные титулы. Так Арина Белякова из Лухского района получила приз зрительских симпатий после голосования в соцсетях. Екатерина Прыткина из Кинешмы стала "Мисс волшебство". София Карпова их Кохмы – "Мисс креативность", Алина Потепалова из Фурмановского района – "Мисс очарование", Софья Максимова из Тейковского района – "Мисс грация"…

Все участницы получили дипломы и памятные подарки.

О первом областном конкурсе "Снегурочка" для девочек, который проходил в прошлом году, можно прочитать здесь.

Известно.ру также писал о старте конкурса "Снегурочка" этого года.

Поделиться в социальных сетях