Top.Mail.Ru

На 30 марта в области уже девять заболевших COVID-19

30 марта 2020 г. 12:54
Дарья Бобровицкая
Фото: enriquelopezgarre (Pixabay)

По данным сайта федерального Роспотребнадзора, в Ивановской области два подтвержденных случая коронавируса. Вместе с подтвержденными ранее семью тестами в регионе на 30 марта уже девять подтвержденных случаев COVID-19.

Об этом же пишет сайт областного правительства. 

Ранее, 30 марта, на ежедневном брифинге со СМИ директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о семи подтвержденных случаях и семи положительных экспресс-тестах (два позже подтвердились), из которых четыре получены за последние сутки. Всего на сегодняшний день в регионе под наблюдением остаются 1206 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки выпустили из-зпод карантина 60 человек.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России на 30 марта уже 1836 случаев заболевания (+302 случая за последние сутки) и 9 смертей. В мире заболел новым вирусом 734 931 человек, умерло – 34 780.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях