Top.Mail.Ru

СК раскрыл в Иванове убийство 1999 года и задержал обвиняемого

28 июля 2022 г. 11:44
Иван Тимофеев
Читать в

СУ СК России по Ивановской области сообщил о раскрытии убийства пенсионерки, которое было совершено в Иванове почти 23 года назад – в августе 1999-го.

Следователи задержали подозреваемого и предъявили 47-летнему мужчине обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем («з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд поместил обвиняемого под стражу, рассказала пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено 27 августа 1999 года. В летнем туалете во дворе дома на 1-й улице Чапаева сотрудники милиции обнаружили труп 85-летней женщины с признаками насильственной смерти. Возбужденное по факту убийства уголовное дело долгие годы оставалось нераскрытым. Ситуация изменилась, когда к расследованию подключились следователи и криминалисты группы по расследованию преступлений прошлых лет. При содействии сотрудников уголовного розыска они смогли выйти на след предполагаемого преступника.

Следствие сопоставило фоторобот, сделанный в 1999 году родственницей погибшей, с фотографией подозреваемого в молодости, допросило дополнительных свидетелей.

"После того как было собрано достаточно доказательств причастности мужчины к совершению данного преступления, он был задержан следователем", – сообщила пресс-служба регионального СУ СК России.

Следком восстановил картину преступления. Ведомство считает, что фигурант забрался в дом к одинокой пожилой женщине, чтобы украсть ценные иконы. Он сначала избил свою жертву, а затем задушил платком. Довершить задуманное не дала родственница пенсионерки, которая подходила к дому. Опасаясь быть пойманным, обвиняемый скрылся с места преступления, однако от ответственности ему в итоге уйти не удалось.

Известно.ру писал, что недавно следователи Ивановской области раскрыли убийство полувековой давности.

Теги:
Поделиться в социальных сетях