Top.Mail.Ru

Россию ожидает "европейская зима"

10 ноября 2021 г. 13:11
Марина Москалева
Читать в

Главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предсказал, что предстоящая зима в России будет мягкой, похожей на европейскую. Об этом со ссылкой на интервью синоптика радио Sputnik сообщают в среду, 10 ноября, "РИА Новости".

По словам Тишковца, сейчас синоптики корректируют прогноз на зиму в пользу более теплого сценария.

"Раньше зима вроде бы прогнозировалась около нормы, но то, что я сейчас вижу, – декабрь, январь, февраль получаются в среднем где-то на два градуса теплее нормы. По количеству осадков: снега будет в аккурат по многолетним значениям", – цитируют "РИА Новости" Евгения Тишковца.

Метеоролог отметил, что будущая зима, скорее всего, будет похожа на европейскую. "Я думаю, что это будет мягкий вариант зимы с достаточно большим количеством снега. В принципе вполне себе комфортная, нехолодная, не очень теплая зима, что-то напоминающее "еврозиму", – сказал Тишковец.

Он также высказал свою позицию относительно народных примет, касающихся погоды. По его оценке, построенной на сравнении народных примет с климатической статистикой, работают только 10% из них.

Известно.ру писал, что Евгений Тишковец прогнозировал, что бабье лето в Центральной России начнется во второй половине сентября и будет кратким.

Теги:
Поделиться в социальных сетях