Top.Mail.Ru

От коронавируса умерли еще два человека

19 июня 2020 г. 12:23
Дарья Бобровицкая
Фото: news.yandex.ru

В Ивановской области еще две смерти от коронавирусной инфекции. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Всего с начала эпидемии в Ивановской области скончались 34 человека с диагнозом COVID-19. 

Один из них, 89-летний шуянин, умер очень быстро: он заболел 2 июня, а 8 скончался. Сначала он находился в Шуйской ЦРБ, а потом медики перевели его в первую горбольницу в Иванове. Вскрытие подтвердило, что легкие были поражены почти на 100%.

Второй умерший – 72-летний житель Родников. Он лечился с 30 апреля. Заболевание протекало очень тяжело. Мужчина был частично парализован после инсульта, были и другие сопутствующие заболевания.

В Ивановской области на 19 июня 85 новых случаев коронавирусной инфекции, заразились с начала эпидемии 3853 человека. Активных случаев – 1784, 2035 пациентов выздоровели, из них 279 – за последние сутки. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях