Top.Mail.Ru

Замена маршруток на автобусы в Иванове встала на паузу из-за проблем с поставками из-за рубежа

26 сентября 2022 г. 19:26
Виктория Гущина
Читать в

Замена маршруток на большие автобусы в Иванове встала на паузу из-за проблем с поставками из-за рубежа, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямого эфира в "ВКонтакте" в понедельник, 26 сентября. Власти планируют продолжить обсуждения маршрутной сети с жителями.

"В связи с событиями в мире, я так это назову, даже речь идет не о спецоперации, а в целом о ситуации в мировой экономике, нарушились многие цепочки поставок. Вопрос встал о наличии тех самых магистральных автобусов, которые нам нужны для улучшения работы нашего общественного транспорта, поэтому работа здесь будет по двум направлениям. Первое – мы обязательно это сделаем, как только будет возожность приобретения такого общественного транспорта, и второе – я считаю, сколько надо, столько и будем с жителями города обсуждать маршрутно-транспортную сеть", – сказал Воскресенский.

Транспортные эксперты компании OTS Lab в 2021 году разработали новую маршрутную сеть общественного транспорта городской агломерации "Ивановская", куда входят Иваново, Кохма и Ивановский район. В декабре  губернатор Станислав Воскресенский обсудил ее с жителями. Одним из самых острых вопросов стала необходимость пересадок для жителей отдаленных районов. Департамент дорожного хозяйства и транспорта планирует сделать их бесплатными в Иванове, Кохме и Ивановском районе: жители будут пользоваться транспортными картами, по которым смогут пересесть на другой маршрут в течение 40–60 мин.

К проекту новой маршрутной сети Иванова жители направили более 5000 предложений. На их основании власти провели первую корректировку первоначальной схемы движения общественного транспорта.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях