Top.Mail.Ru

Ивановская область запаслась средствами защиты на месяц

1 июня 2020 г. 12:15
Дарья Бобровицкая
Фото: 1obl.ru

Ивановская область запаслась средствами индивидуальной защиты на месяц, на складах есть 125 000 медицинских масок для медиков. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Всего департамент заключил контракты на 500 000 гигиенических масок, из них 128 000 уже поставлено. Их департамент раздает волонтерам, работникам правоохранительной системы, соцработникам.

"Компания "Ньюфарм" еженедельно отгружает для нужд области 225 000 медицинских масок", – рассказал Фокин. Он отметил, что запас необходим на случай сбоя в поставках для больниц. Медицинские учреждения области закупают средства индивидуальной защиты самостоятельно.

На прошлой неделе губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал, что компании региона выпускают 420 000 медицинских масок и 2,7 млн гигиенических масок в неделю. Ивановская область поставляет средства индивидуальной защиты в Москву и Московскую область, Краснодар и на ряд предприятий. Губернатор выразил готовность продвигать ивановские медизделия на экспорт.

Аналитическая служба FinExpertiza в середине мая подсчитала стоимость "антикоронавирусного набора", в который входят одноразовые маски, латексные перчатки и антисептики на человека в месяц. Стоимость такого набора подсчитал и Известно.ру

Поделиться в социальных сетях