Top.Mail.Ru

Губернатор обсудил с кинешемцами судьбу "Нардома"

21 января 2020 г. 15:57
Виктория Гущина
Фото: Дарья Варенцова

21 января Станислав Воскресенский обсудил с кинешемцами судьбу бывшего учреждения культуры "Нардом" в микрорайоне Томна. Здание принадлежит частному собственнику из Самары и находится в аварийном состоянии с 90-х гг. Системы водоснабжения и водоотведения не работают, а система отопления требует капитального ремонта.

По данным пресс-службы областной администрации, собственника зовут Рыжков С.П. Власти городского округа Кинешма 2 декабря 2019 г. подали в Промышленный районный суд Самары иск о понуждении Рыжкова к ремонту фасадов "Нардома".

Воскресенский поручил Кинешемской городской администрации разыскать собственника. Он заметил, что восстановление "Нардома" потребует немалых средств. Судьбу объекта губернатор еще не определил.

По результатам экспертизы 2015 г. проектно-сметная документация на реконструкцию и реставрацию здания стоит 16 млн руб. На содержание пустующего "Нардома" собственник тратит 4 млн руб. в год.

10 декабря кинешемец Андрей Киричев на встрече губернатора с жителями области пригласил Воскресенского осмотреть здание и подумать над его восстановлением. Тогда кинешемец отметил, что "Нардом" стоит на 6 га земли, а его значение сопоставимо с парком им. 35-летия Победы, благоустройство которого прошло в 2019 г.

Поделиться в социальных сетях