Top.Mail.Ru

Мэрия установит павильон на остановке ул. Генерала Хлебникова

1 декабря 2021 г. 10:55
Ирина Берегова
Читать в

В Иванове в районе д. 48 по ул. Генерала Хлебникова на остановке, которая является конечным пунктом автобусного маршрута 29, в 2022 г. появится остановочный павильон, сообщило Известно.ру управление благоустройства в ответе на запрос. Местные жители оставляли в соцсетях требования по его установке.

"В настоящее время указанная ООТ [остановка общественного транспорта] входит в схему движения 35 маршрута, и для ожидания пассажирами указанного маршрутного автобуса павильон планируется установить в 2022 г.", – написало управление в ответ на запрос Известно.ру.

По информации управления, за два года в областном центре подрядчики смонтировали 48 новых остановочных павильонов, при этом ежегодно на замену павильонов город получает 1,4 млн руб. в рамках комплексного ремонта улиц по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Мэрия не озвучила информацию об общем количестве запланированных к установке по нацпроекту в Иванове новых павильонах в 2022 г. 

В Иванове из 413 остановок общественного транспорта павильоны имеют 390, уточнило управление благоустройства. Пресс-служба мэрии пояснила Известно.ру, что из 23 остановок без павильонов не все являются действующими, так как не везде ходит общественный транспорт. Кроме того, часть остановок не имеет технической возможности для установки павильона.

В частности, остановка на ул. Кузнецова, д. 12, где, по мнению специалистов, нет технических условий. Об отсутствии павильона жители писали на сервисе "Народный инспектор".  В ответе Известно.ру управление благоустройства ссылается на п. 5.3.3.10. ГОСТа  "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования".

"Расстояние от края проезжей части (остановочной площадки) до ближайшего к ней края павильона должно быть более 3 м. Таким образом, размеры остановочной площадки в районе д. 12 по ул. Кузнецова не позволяют установить остановочный павильон с обеспечением полной безопасности для жизни пассажиров", – уточнило управление.

Известно.ру писал, что транспортные эксперты опубликовали новую дорожную сеть Иванова. В прошлом году Сбербанк начал убирать с улиц города Иванова "умные остановки", которые простояли восемь лет. 

Поделиться в социальных сетях