Top.Mail.Ru

Кинешемка стала призером чемпионата России по стрельбе

15 сентября 2020 г. 17:29
Андрей Бобровицкий
Из архива Дарьи Сироткиной

В командном турнире в стрельбе из пневматического пистолета кинешемка Дарья Сироткина завоевала серебряную медаль. Об этом спортсменка рассказала Известно.ру. Национальный чемпионат прошел в Казани.

Воспитанница кинешемской спортшколы сейчас выступает за сборную Москвы. В квалификации в стрельбе из пневматического пистолета столичная команда показала лучший результат. Однако в финале Дарья Сироткина, Галина Орловская и Елена Филатова всего два балла уступили снайперам из Санкт-Петербурга. Девушкам достались серебряные медали.

"Лично я в финале выступила лучше, чем в квалификации. Однако проблемы возникли у Галины Орловской, – прокомментировала для Известно.ру Дарья Сироткина. – Над ее мишенью по какой-то причине горели две лампочки вместо одной. Две тени мешали сориентироваться. В итоге Галя набрала на десять баллов меньше, чем в квалификации. А петербурженкам мы уступили всего два балла. Кстати, спортсменка, которая стреляла по этой установке до Орловской, также показала плохой результат".

Серебро в Казани – вторая медаль Дарьи Сироткиной на взрослых чемпионатах России. В конце августа спортсменка стала победительницей в командном зачете в стрельбе из малокалиберного пистолета. Чемпионат прошел в Московской области. "На том турнире я выступила не лучшим образом – у меня сломалось оружие, и каждый второй выстрел заканчивался осечкой. Мне пришлось совершить чуть ли не в три раза больше выстрелов, чем другие участницы. Очень устала рука. Хорошо, что показанного результата все-таки хватило для победы", – сказала Дарья Сироткина.

По возрасту кинешемка еще может выступать среди юниоров. Зимой она стала двукратной победительницей первенства Европы по стрельбе из пневматического пистолета.

Теги:
Поделиться в социальных сетях