Top.Mail.Ru

Дарья Сироткина стала двукратной чемпионкой Европы по стрельбе

27 февраля 2020 г. 16:18
Андрей Бобровицкий
Дарья Сироткина (слева) уже с двумя золотыми наградами

Кинешемка Дарья Сироткина получила вторую награду на первенстве Европы в стрельбе из пневматического оружия в польском Вроцлаве среди юниоров. Как сообщил Стрелковый союз России, в финале командного турнира среди пистолетчиков сборная нашей страны, в состав которой вошла и Сироткина, одолела сверстниц из Италии. Преимущество россиянок оказалось подавляющим – 16:2 (для сравнения, бронзовый поединок между немками и француженками закончился со счетом 16:14).

Впрочем, победа россиянок оказалась закономерной – квалификацию они тоже выиграли достаточно уверенно.

Это уже второе золото, завоеванное Дарьей Сироткиной во Вроцлаве. В первый день турнира она стала чемпионкой Европы в олимпийском упражнении – стрельбе из пневматического пистолета в смешанных парах.

"Я очень рад, что Даша смогла собраться на борьбу и за вторую медаль, – отметил тренер спортсменки Александр Ермаков. – Ведь это для нее дебютное первенство Европы. Когда ты выигрываешь в первый же день, дальше по ходу турнира очень трудно найти психологическое равновесие. Столько сил и эмоций забирает радость от победы. Тяжело отойти от эйфории после пьедестала почета, звучащего в честь тебя гимна. Важно вернуться в рабочий ритм. Но она справилась".

Правда, в личном турнире в стрельбе из пневматического пистолета Сироткина не смогла попасть даже в финал – стала 14-й.

Теги:
Поделиться в социальных сетях