Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Проект "Наставничество" перешел на обучение онлайн

31 марта 2020 г. 15:24
Ольга Петрова
Фото: vk.com

Проект "Наставничество" в Иванове продолжает развиваться, несмотря на то, что детские дома закрыты для посещения на карантин. Как рассказала Известно.ру директор проекта, руководитель благотворительного фонда "Добрая надежда" Анна Кожина, за первую половину марта оба тренинга – "Наставничество" и "Психология сиротства" прошли шесть человек, познакомились с проектом – 16. Сейчас будущим наставникам предстоит сбор справок и собеседование с психологом проекта. Новые кандидаты будут проходить тренинги в удаленном режиме – онлайн.

"Знакомство с детьми станет возможным только после полного снятия карантина, знакомство "на удаленке" мы не будем практиковать. Все-таки контакты онлайн лучше поддерживать с уже знакомыми людьми, в начале же проекта важно личное общение", – считает Анна Кожина.

Набор в наставники инициативных взрослых, готовых к общению с подростками из детского дома, продолжается. "Этот проект не про опекунство. Подросткам важно простое дружеское участие, возможность проводить время интересно, с пользой, расширять свои горизонты. И взрослые могут помочь ребятам из детского дома увидеть мир в иных красках, показать разные его возможности", – говорит руководитель ивановского "Наставничества".

Известно.ру писал ранее о старте нового волонтерского проекта "Наставничество". Его развивает благотворительный фонд "Добрая надежда", который получил на него социальную франшизу. Договор с ее владельцем подписан в этом феврале, а обучение ивановцы проходили еще в ноябре прошлого года. В Иванове в проекте участвуют три детских дома.

Поделиться в социальных сетях