Top.Mail.Ru

Алкоголь – основная причина смерти молодых ивановцев

12 августа 2022 г. 17:52
Виктория Гущина
Читать в

Основная причина смерти мужчин и женщин Ивановской области возраста 30–44 лет –  алкоголь, сообщил областной департамент здравоохранения. На фоне употребления спиртного у ивановцев развивается алкогольная кардиомиопатия.

"Чаще всего основной причиной смерти являются алкогольные кардиомиопатии – это заболевание, проявляющееся в виде диффузного поражения сердечной мышцы, обусловленное длительным употреблением алкоголя. Проявляется оно в виде прогрессирующей сердечной недостаточности, может сопровождаться ишемией миокарда. Причина развития заболевания – непосредственное токсическое действие этилового спирта на клетки миокарда", – пишет депздрав.

В зрелом возрасте, от 45 до 60 лет, мужчины Ивановской области чаще всего умирают от инфаркта миокарда и хронических ишемических болезней сердца, женщины – от острого нарушения кровообращения головного мозга.

Чтобы избежать болезней сердца, ивановский депздрав советует спать по 6–8 часов в день, не прерываясь, отказаться от алкоголя и курения, добавить в привычное меню больше морской и речной рыбы, орехов, цельнозернового хлеба, свежих фруктов и овощей и регулярно делать зарядку.

Известно.ру писал, что в Ивановской областной больнице в апреле впервые появился современный аппарат для лечения тахиаритмии – быстрого сердечного ритма. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях