Top.Mail.Ru

В Московском микрорайоне по улицам бегала лиса

22 июля 2020 г. 16:37
Виктория Гущина
Фото: hron.ru

21 июля в Московском микрорайоне областного центра гуляла лиса. Один из очевидцев сообщил Известно.ру, что видел животное около 23:30. Лиса бежала по ул. Генерала Хлебникова в сторону ул. Огнеборцев.

Начальник управления по охране объектов животного мира Дмитрий Горелов рассказал Известно.ру, что город для лис – такая же привычная среда обитания, как и для собак, ворон, голубей и других.

"Это нормальное явление. Опасности для человека не больше, чем от собаки, если с ними правильно обращаться. Лиса живет спокойно в городе рядом с человеком. Люди сформировали новую среду обитания, включая помойки, развалины, заросли и кусты, где лисы живут лучше, чем в лесу. Это синантропный вид животных, они могут жить рядом с человеком", – рассказал Горелов.

По словам специалиста, большая группировка лис живет в центре Юрьевца и в Вичуге. В Иванове лисы обитают в районе аэропорта. Также Дмитрий Горелов сообщил, что эти животные очень умны: они понимают, что люди представляют для них угрозу, и умеют переходить дорогу на зеленый свет.

Ранее Известно.ру писал, что 23 июня на 4-й Сосневской улице в Иванове спасатели МЧС ловили сбежавшую от хозяев обезьяну. 19 июля по дорогам Иванова, лавируя между машинами, гулял осел. А 21 июля из ботанического сада ИвГУ сбежал сотрудник – кот Леонид.

 

Поделиться в социальных сетях