Top.Mail.Ru

Путин поручил увеличить кешбэк за Дальний Восток до 40 000 рублей

10 июня 2022 г. 11:47
Марина Москалева
Читать в

Президент РФ Владимир Путин поручил увеличить туристический кешбэк для поездок на Дальний Восток до 40 000 рублей. Соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля. Срок исполнения – 30 сентября 2022 года. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщают РИА Новости.

"Правительству Российской Федерации: <...> с учетом ранее данных поручений предусмотреть увеличение до 40 тысяч рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления туристской поездки в субъект Российской Федерации, входящий в состав Дальневосточного федерального округа", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что следующий этап туристического кешбэка в России начнется 1 октября 2022 года, тур со скидкой 20% можно будет приобрести с помощью карты "Мир" во второй половине лета. 

Программа туристического кешбэка стартовала в 2020 году, чтобы поддержать турбизнес, пострадавший от пандемии коронавируса.

На реализацию программы туристического кешбэка в 2022 году федеральные власти по нацпроекту по туризму заложили 5 млрд рублей.

Ивановская область вошла в топ-5 по программе туристического кешбэка.

Теги:
Поделиться в социальных сетях