Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановец стал амбассадором мирового бренда Rubik’s

10 августа 2020 г. 11:18
Ольга Петрова
Фото: worldcubeassociation.org

12-летний ивановец Андрей Маслов вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира, которых на своем сайте официально представила британская компания по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Об этом событии Андрей сообщил на своей странице в "Инстаграме".

Для ивановского школьника, увлекающегося скоростной сборкой кубиков и составлением картин из них, компания выслала из Великобритании 1200 оригинальных кубиков Рубика и подарит еще 200 именных головоломок с логотипом и портретом.

Кубиками Рубика Андрей увлекается несколько лет, а кроме того, он изобретает головоломки в ивановском хай-тек-центре "Кванториум. Новатория".

В релизе Rubik’s 40 амбассадоров со всего мира – в честь 40-летия существования бренда головоломки. Среди представителей – знаменитые спортсмены, фокусники, художники. Андрей Маслов – один из самых молодых амбассадоров Рубика.  

Как рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов, для них с сыном это событие не стало неожиданностью: контракт с компанией они подписали в мае, но решили нигде об этом не объявлять и дождаться официального релиза от Rubik’s, который вышел 6 августа. "Контракт не предусматривает денежных вознаграждений, зарплаты или премий. Это взаимовыгодное сотрудничество: Андрею открывается доступ к самым новым разработкам бренда, он может тестировать игры, головоломки, изобретения и давать обратную связь – что улучшить, подкорректировать или усовершенствовать. К тому же он сможет участвовать в мировых чемпионатах по спидкубингу, это его мечта", – рассказывает Дмитрий Маслов. По его словам, Андрей уже готовился в этом году поехать на чемпионат Европы по спидкубингу в Голландию, прошел конкурс волонтеров, но из-за пандемии соревнования отменили. Теперь в его планах – чемпионат мира – 2021, куда он сможет поехать уже не как волонтер, а как официальное лицо.

Попадание в топ-40 представителей мирового бренда ивановцу принесли не столько соревнования, сколько составление портретов знаменитостей из кубиков Рубика. В пандемию арт-увлечение Андрея разлетелось в соцсетях и стало популярным, его заметили представители американской компании.

"Андрей к тому же увлекается легкой атлетикой, он участвовал не только во всероссийских соревнованиях, но и ездил на европейские и мировые чемпионаты. Он вращается в этой тусовке и сейчас складывает из кубиков портреты бегунов самых известных соревнований. Например, в режиме онлайн после финиша собирает портреты лучших бегунов Московского полумарафона. Эта идея приветствуется в компании Rubik’s, мы планируем ее продолжать", – говорит Дмитрий Маслов. 

Известно.ру писал, что Андрей Маслов изобрел собственную головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил с ней на мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. Ранее ивановец изобрел кубик Рубика для слепых, а сейчас на рассмотрении в Роспатенте находятся три его заявки.   

Поделиться в социальных сетях