Top.Mail.Ru

В Плёсе "крокодилы" и "НЛО" прыгали на лыжах в бассейн с водой

5 апреля 2021 г. 14:40
Ирина Берегова
Фото: Инга Завацкая

В Плёсе на горнолыжной базе на Милой горе в воскресенье, 4 апреля, закрылся сезон прыжками в бассейн. Лыжники в полном снаряжении спускались по склону и на полном ходу прыгали в резервуар с холодной волжской водой. Об этом Известно.ру рассказали организаторы мероприятия.

Они предложили отдыхающим в честь закрытия сезона скатиться на лыжах и сноубордах, прыгать в лыжах в бассейн, сыграть в конкурсах и другие активности. В прошлом году закрытия не было по двум причинам: из-за погоды и начала пандемии.

В конкурсе были две номинации: на лучший костюм и на лучший прыжок в бассейн. При желании можно было заявиться в обеих.

Заместитель директора спортшколы олимпийского резерва № 2 Инга Завацкая пояснила Известно.ру, что закрытие горнолыжного сезона – традиционное мероприятие, проходит каждый год. Первый раз прыжки в бассейн на закрытии появились в 2019 г.

"У нас было две номинации и примерно по 30 человек в каждой участвовало плюс зрители. Победителей в этом году девять, мы номинацию по прыжкам делили на мужчин и женщин по три места в каждой. И на лучший костюм просто три места среди всех участников. И дети у нас тоже там участвовали, возрастных ограничений не было, – рассказала Инга Завацкая. – У нас было 16 спонсоров в этот раз, хорошие призы победители получили, например горнолыжные очки-маску, карту на посещение фитнес-клуба на месяц, съедобные букеты, посещение ресторана и прочее".

В номинации "Лучший костюм" 1-е место заняли Юлия Новосельцева и Александр Лохов с костюмом "Ягода-малинка", 2-е место взял "Чак Норрис" в лице Олега Абрамова, тройку самых отпадных костюмов замкнул "Завидный жених" Евгений Жариков. 

В номинации "Прыжки в лужу" лидером среди женщин стала Ирина Шайдулина в костюме "Крокодил", Наталия Гусева и без костюма напрыгала на 2-е место, бронзу взяла Евгения Соколова в актуальном наряде "Антивирус Соколова". Среди мужчин самым прытким и маневренным в прыжках стал Дмитрий Смирнов в прикиде "НЛО", чуть ему уступил Антон "Стич" Поспелов, солидный "Пинг-кинг" Елисей Голубев скромно занял третье место. 

Некоторые участники мероприятия выложили свои впечатления о закрытии сезона в Instagram.

Известно.ру писал, что горнолыжная база "Миловка" вошла в топ-9 мест зимнего отдыха для жителей Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях