Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В регионе заработала единая горячая линия по коронавирусу 112

28 апреля 2020 г. 13:20
Дарья Бобровицкая
Фото: M.168.ru

Все звонки по коронавирусу теперь нужно адресовать на номер 112 – единую горячую линию. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"По номеру 112 будут аккумулироваться все звонки, а потом информацию операторы будут передавать в Роспотребнадзор и департамент здравоохранения", – пояснил Артур Фокин.

Ранее в этих ведомствах были созданы свои горячие линии по ситуации с коронавирусом.

С 2018 года единый номер 112 принимает вызовы для всех экстренных оперативных служб Ивановской области.

В Ивановской области на вторник, 28 апреля, 296 случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики выявили еще 14 заражений. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. За время эпидемии 70 человек выздоровели, трое – скончались. На вторник под наблюдением врачей остаются 1932 человека с разными сроками окончания карантина, после окончания двухнедельного карантина врачи выписали 96 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях