Top.Mail.Ru

Гибель сварщика на ТЭЦ-3 стала поводом для уголовного дела

16 ноября 2021 г. 19:38
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Советскому району Иванова возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на ТЭЦ-3, сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи выяснили, что 47-летний сварщик не был работником этого предприятия – он прибыл туда по договору с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ. Как пишет пресс-служба, мужчина, " находясь в пиковой котельной, упал со значительной высоты, в результате чего скончался на месте происшествия".

По сведениям Известно.ру, в момент падения погибший находился на высоте шестого этажа.  

Уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Если в ходе следствия выявится виновный, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Известно.ру писал, что в субботу, 13 ноября, на территории Ивановской ТЭЦ-3 в результате падения с высоты погиб сварщик.

В апреле 2021 г. в Иванове при строительстве высотного дома на ул 10-й Проезд, упав с высоты десятого этажа, насмерть разбился 37-летний каменщик.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях