Top.Mail.Ru

Ивановский бизнес хочет получить 5 млрд под льготный процент

25 июля 2022 г. 15:45
Лилия Сухарева
Читать в

Антикризисные программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса набирают популярность в Ивановской области. На рассмотрении по программам "Инвестиционная" и "Оборотная" находятся более 750 заявок от предпринимателей на общую сумму более 5 млрд рублей, сообщает сайт правительства Ивановской области.

Всего по состоянию на 25 июля 2022 года по программе "Инвестиционная" банки выдали 10 кредитов на 139 млн рублей, по программе "Оборотная" – 137 кредитов на 2,3 млрд рублей.

Программы льготного кредитования дают возможность бизнесу получать оборотные кредиты сроком до одного года и инвестиционные – на срок до трех лет. Представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться ими до конца 2022 года.

Кроме того, по льготной программе "1764" предприниматели оформили 166 кредитов на сумму более одного млрд рублей.

В регионе также действуют кредитные каникулы для бизнеса. По данным на 25 июля, ивановские предприниматели получили отсрочку по 358 кредитам на общую сумму более 3 млрд рублей. Обратиться за их получением можно до 30 сентября 2022 года, максимальный срок кредитных каникул – шесть месяцев.

Известно.ру писал, что ивановские предприниматели взяли 165 льготных кредитов в банках за четыре месяца действия антикризисных программ на 2,6 млрд рублей.

Ивановская область на втором месте в Центральном федеральном округе после Москвы по объему выданных льготных кредитов под 8,5%. Банки оформили 34 льготных займа предпринимателям на общую сумму 965 млн рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях