Top.Mail.Ru

Зоозащитники просят с плакатов не покупать животных

15 июня 2021 г. 12:40
Наталья Быстрянская

На улицах облцентра появились пять плакатов с призывами к доброму и ответственному отношению к животным, их нарисовала студентка художественного училища Екатерина Касаткина. Плакаты разместило региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и сообщило об этом в "ВКонтакте".

На плакатах – призывы к гуманному отношению к животным: "Если завел животное, не бросай на улице"; "Если хочешь завести, то возьми из приюта, хватит их покупать"; "Если выгуливаешь, то соблюдай правила выгула" и другие. Все расходы взяла на себя городская администрация.

Активисты разместили пять плакатов: на Шереметевском проспекте; на пересечении Шереметевского и Громобоя; пл. Пушкина; на Куконковых и Лежневской. Осенью их число увеличится до 10.

Идея разместить на улицах города подобные плакаты возникла в марте 2020 г. после встречи представителей областного отделения Всероссийского общества охраны природы с зоозащитниками, но ее реализация задержалась из-за пандемии.  

"Прозвучали предложения о том, что нужно образовывать людей. Размещать плакаты, проводить уроки для молодого поколения, менять законодательство. Мы предложили начать с плакатов", – рассказал Известно.ру PR-менеджер организации Дмитрий Селивёрстов. Он нашел художницу, воплотившую идею в жизнь.

Подкаст Известно.ру с Дмитрием Селивёрстовым об экологических проблемах города можно посмотреть здесь

В декабре 2020 г. кинешемские зоозащитники спасали лиса с перебитым позвоночником, но хищник не выжил.

В ноябре кинешемский приют "Добрый дом" выкупил у Омского цирка-шапито, надолго задержавшегося в Вичуге из-за коронавирусных ограничений, двух пони. 

Поделиться в социальных сетях